Seja bem vindo ao nosso site RÁDIO PRINCESA DO CAPIBARIBE Aqui é o seu lugar!!

Buscar
Esportes

Sport perde para Junior Barranquilla e se complica na Sul-Americana

Jogando em casa, Sport até conseguiu criar chances, mas não foi páreo para o forte ataque colombiano

Publicada em 26/10/17 às 22:49h - 342 visualizações JC Online

Link da Notícia:
Compartilhe

Sport até tentou, mas perdeu por 2x0 para o Junior Barranquilla-COL  (Foto: Diego Nigro/JC Imagem)

"Quem não faz, leva". Um dos ditados mais famosos do futebol foi incorporado pelo Sport, nesta quinta (26/10), na Ilha do Retiro, diante do Junior Barranquilla-COL, pela ida das quartas de final da Copa Sul-Americana. O Leão conseguiu criar várias chances de gol, principalmente no segundo tempo, mas foi golpeado fatalmente. O atacante González marcou os dois gols do jogo, a favor dos colombianos. No fim, o rubro-negro deixou o gramado de cabeça baixa após a derrota por 2x0.

Com a derrota, o Sport precisará, agora, vencer fora de casa se quiser seguir vivo na disputa da Copa Sul-Americana. Para avançar sem precisar dos pênaltis, precisa triunfar marcando, pelo menos, três gols - sofrendo, no máximo, um. O confronto de volta acontece no próximo dia 2 de novembro, na Colômbia.

Apesar da empolgação evidente da torcida do Sport nas arquibancadas, o time, dentro de campo, começou um pouco retraído. Tanto que a primeira chance clara veio com a equipe colombiana. Chará cruzou, Téo Guitiérrez deu o passe e González, cara a cara com Magrão, mandou para fora, aos quatro. Com uma marcação ininterrupta, o Junior Barranquilla-COL largou um pouco na frente.

Com 11, os colombianos tiveram nova chance de abrir o placar. Após falha de Henríquez, Ovelar arrancou. Na hora do arremate, no entanto, se enrolou todo e a zaga rubro-negra chegou a tempo de fazer o corte. Aos poucos, porém, o Sport ia conseguir encaixar seu jogo. Aos 14, dos pés de Rogério, veio primeiro chute em gol do Leão no jogo. A tentativa saiu à direita da meta de Vieira.

Até que o Sport encontrou um meio de agredir o adversário: as jogadas de bolas paradas. Numa delas, aos 18, Mena cobrou escanteio. Após o bate rebate, Diego Souza tentou o cabeceio, mas pegou fraco na bola o goleiro colombiano ficou com a bola. Oito minutos depois, novamente em escanteio, André tentou um voleio, mas não pegou em cheio. Desperdiçou boa chance para um desafogo leonino.

Depois daí, o jogo permaneceu brigado, com os dois times brigando a todo custo pela posse de bola. Mesmo com mais presença de ataque, o Sport não conseguia chutar em gol. Com 38, Rogério tentou o arremate de fora da área, mas a zaga colombiano conseguiu desviar a trajetória da bola. Até que o Barranquilla-COL respondeu. Aos 42, Chará fez grande jogada pela esquerda e por pouco não marcou um golaço. O chute saiu à esquerda da meta de Magrão, que só observou.

No fim da primeira etapa, o Sport ainda tentou na pressão marcar o primeiro gol, mas não conseguiu. Terminou o primeiro tempo, inclusive, sem dar um chute certo na meta do goleiro Vieira.

Na segundo tempo, o Sport voltou com a mesma pegada: marcando a saída de bola e tentando sair rápido da defesa para o ataque. Logo com quatro minutos, conseguiu chutar pela primeira vez em gol. O arremate de Rogério, porém, saiu fraco e Vieira fez a defesa sem maiores problemas. Aos poucos, o Leão começava a dominar as ações do jogo. Aos dez, Diego Souza tentou de longa, mas a zaga fez o corte providencial.

Com 14, mais uma boa chance para o Sport, que já era merecedor da vitória parcial na Ilha. Lenis invadiu a área pelo lado direito e soltou uma bomba, carimbando o travessão do goleiro Vieira, na chance mais clara do jogo até então. E o Leão conseguiu pressionando. Aos 21, Diego Souza cruzou na área e Ronaldo Alves, de voleio, quase marcou um golaço.

Até veio um balde de água fria. Mesmo jogando melhor, o Sport foi vazado. Com 25, Mier cruzou rasteiro da esquerda e, após o cochilo da defesa, González teve apenas o trabalho de empurrar ao fundo do barbante para tirar o primeiro zero do placar: 1x0, para desespero do torcedor leonino nas arquibancadas.

Mesmo em desvantagem, o Sport seguiu em busca do gol de empate. Aos 29, Lenis pegou sobra e soltou uma bomba, mas errou o alvo. Por muito. Do outro lado, o Junior Barranquilla-COL, não parou de agredir. Com 33, após linda troca de passes, desperdiçou chance incrível, sem goleiro, de marcar o segundo.

Mas, se tanto insistir, o Barranquilla conseguiu fazer 2x0. Murillo tOcou na pequena área e González, de novo ele, marcou o segundo, selando a vitória dos colombianos na Ilha do Retiro.

FICHA DO JOGO

SPORT: Magrão; Samuel Xavier, Ronaldo Alves, Henríquez e Mena; Anselmo, Rodrigo, Patirck e Diego Souza. Técnico: Vanderlei Luxemburgo.
JUNIOR BARRANQUILLA-COL: Vieira; Murillo, Pérez, Ávila e Germán Guitiérrez; Cantillo, Pico, Chará (Barrera) e González; Ovelar (Mier) e Téofilo Guitiérrez. Técnico: Julio Comesaña
Local: Ilha do Retiro. Árbitro: Fernando Rapallini (ARG). Assistentes: Gustavo Rossi e Ezequiel Brailovsky (ambos da ARG). Gols: González, para o Junior Barranquilla, aos 25 e 39 do 2º tempo. Amarelos: Diego Souza, Juninho e Anselmo (Sport). Ávila, Germán Guitiérrez e González (Junior Barranquilla). Público: 21.373. Renda: R$ 332, 245.

ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.