Seja bem vindo ao nosso site RÁDIO PRINCESA DO CAPIBARIBE Aqui é o seu lugar!!

Santa Cruz sai na frente, cede empate e continua afundado no Z-4

Publicada em 21/10/17 às 18:44h - 316 visualizações JC Online

Link da Notícia:
Compartilhe

Jogo no Bento de Freitas esquentou na etapa final  (Foto: )

O Santa Cruz segue sem vencer na Série B do Brasileirão. Neste sábado (21), a Cobra Coral parecia que iria colocar um ponto final no jejum de seis jogos sem vencer, ao abrir o placar com João Ananias, no primeiro tempo, contra o Brasil de Pelotas, pela 31ª rodada. Mas o time pernambucano voltou a pecar na marcação e viu os gaúchos empatarem a partida no estádio Bento de Freitas, no Rio Grande do Sul. Mesmo voltando ao Recife com um ponto, o placar de 1x1 não ajudou muito os corais, que seguem afundados na zona de rebaixamento.

Os tricolores permanecem em 18º na tabela de classificação, agora com 31 pontos ganhos. A distância para o Figueirense, primeiro time fora da área ingrata com 36 pontos, está em cinco. Já o Brasil-RS subiu uma posição, é o 10º, com 39 pontos ganhos.

O primeiro tempo da partida começou de forma sonolenta e truncada. O Brasil-RS tentava atacar principalmente pelos lados de campo, mas sem muita efetividade. Esbarrava na defesa do Santa Cruz, que se comportava bem. Em certos momentos, todos os atletas corais ficavam atrás da linha da bola, aproximando as linhas e diminuindo os espaços do adversário.

O lance de maior perigo nos primeiros 15 minutos foi um chute do zagueiro Evaldo, que isolou a bola após receber em escanteio dentro da pequena área. No mais, os donos da casa tentavam arriscar de longe ou alguma jogada de infiltração, sem sucesso. O Santa Cruz buscava os contra-ataques na base da velocidade. De maneira tímida, Jeremias e Nininho tentavam descer pelo lado direito.

O Brasil só voltaria a assustar a defesa pernambucana aos 28 minutos. Marcinho saiu riscando da ponta esquerda para o meio e chutou rasteiro, sem tanta força. Julio Cesar caiu e segurou a bola.

E, na primeira chegada com perigo ao ataque, o Santa Cruz abriu o placar. Em um contra-ataque, Ricardo Bueno recebeu no meio, arrancou para a ponta direita e cruzou. João Ananias, sozinho no lado esquerdo da grande área, chutou no canto do goleiro Marcelo Pitol, que nada pôde fazer. 1x0 para a Cobra Coral aos 29 minutos do primeiro tempo.

A abertura do placar deu mais movimentação para o jogo. O Brasil tentou ser mais efetivo no ataque, enquanto que o Tricolor do Arruda  ficou ainda mais jogando nos erros dos gaúchos. Mas o placar se manteve o mesmo até o fim da primeira etapa.

Precisando da vitória, o Brasil-RS foi para cima no segundo tempo. E teve a chance de empatar em duas oportunidades, ambas antes dos dez minutos iniciais. As duas com Marcinho. Primeiro o camisa 11 recebeu rasteiro na pequena área e chutou para fora, rente a trave de Julio Cesar. Depois, o atacante partiu no lado direito em direção ao ataque sozinho. Chutou na entrada da grande área, obrigando o arqueiro tricolor a fazer uma boa defesa.

O crescimento do time xavante só foi possível graças às mudanças feitas pelo técnico Clemer. O treinador deu mais mobilidade ao ataque com as entradas de Rafinha, Misael e Juninho. Passou a explorar a velocidade nas costas da dupla de zaga tricolor. Buscando evitar esse tipo de jogada, Martelotte colocou André Luís na vaga de Grafite, que pouco fez em campo.

A partida voltou a ficar empatada em um lance polêmico. Aos 26, Yuri e Juninho se enrolaram dentro da área. O árbitro marcou pênalti, para a ira dos corais. Na cobrança, Marlon chutou no cantou direito de Julio Cesar, que caiu do lado esquerdo. 1x1.

O empate fez o Santa Cruz sair mais para o jogo. Até então, a Cobra Coral estava toda recuada, apenas jogando no erro adversário. Nininho fez uma bela jogada dentro da grande área, mas, na hora do chute, foi travado pela defesa.

Ambos os times voltaram a ter chances, mas o placar se manteve inalterado. Pior para o Santa Cruz, que não vence há sete jogos nesta Série B.

FICHA DO JOGO

Brasil de Pelotas: Marcelo Pitol; Éder Sciola, Leandro Camilo, Evaldo e Marlon; João Afonso, Nem, Calyson (Rafinha) e Marcinho; Elias (Misael) e Lincom (Juninho).

Técnico: Clemer

Santa Cruz: Julio Cesar; Nininho, Guilherme Mattis, Anderson Salles e Yuri; Wellington Cézar, João Ananias, Derley e Jeremias (William Barbio); Grafite (André Luís) e Ricardo Bueno (Halef Pitbull).

Técnico: Marcelo Martelotte

Local: Bento de Freitas (RS). Árbitro: Marcos Mateus Pereira (MS). Assistentes: Leandro dos Santos Ruberdo e Daiane Caroline Muniz dos Santos (Ambos do MS). Gols: João Ananias (29' 1T) e Marlon (28' 2T). Cartões Amarelos: Nininho, Guilherme Mattis, Yuri, Derley (S), Éder Sciola, Evaldo, Nem e João Afonso (B).

ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.