Seja bem vindo ao nosso site RÁDIO PRINCESA DO CAPIBARIBE Aqui é o seu lugar!!

Leão passou pelo resultado conquistado no jogo de ida, na Ilha do Retiro

Publicada em 20/09/17 às 22:32h - 390 visualizações JC Online

Link da Notícia:
Compartilhe

Mesmo com um homem a mais, Sport sofreu para se classificar diante da Ponte Preta  (Foto: AFP FELIPE HOLANDA)

O Sport está classificado às quartas de final da Copa Sul-Americana. Mas, com a pontaria descalibrada, o Leão teve que se contentar com a derrota por 1x0, nesta quarta (20/9), em Campinas, no jogo de volta - Lucca marcou o gol da Macaca. Só conseguiu a vaga, inclusive, graças à uma bela defesa de Magrão no final do jogo. A classificação só veio graças ao 3x1 conquistado na Ilha do Retiro na semana passada. Na próxima fase, o rubro-negro enfrenta o Júnior Barranquilla-COL, que eliminou o Cerro Porteño-PAR.

O JOGO

Em desvantagem, a Ponte Preta buscou o ataque logo no início. Já aos três, teve a primeira finalização em gol, que veio dos pés de Elton, em cobrança de falta. Magrão fez a defesa tranquila. Bem postado, no entanto, o Sport dava poucos espaços. Marcava a saída de bola da Macaca e chegava bem ao ataque. Com 10, Mena crobrou falta na área e Ronaldo Alves tentou o cabeceio, mas errou o alvo. Dois minutos mais tarde, foi a vez de Rithely finalizar de longe e João Carlos fazer a defesa.

Ao mesmo tempo em que marcava bem, o Sport fazia faltas desnecessárias. Num desses vacilos, Renato Cajá cobrou e a bola desviou na defesa. Na sobra, contudo, Lucca dominou livre e apenas deslocou Magrão para abrir o placar para a Ponte Preta: 1x0. No minuto seguinte, o Leão conseguiu a resposta, mas o arremate, outra vez de Rithely, saiu á direita da meta da Macaca.

Dos pés do atacante Reinaldo Lenis, que estava sumido no jogo, o Sport teve a grande chance de empatar. O colombiano avançou pela direita e tentou o cruzamento. A bola, porém, saiu como um chute e só parou no travessão de João Carlos, quase se transformando em golaço, aos 27. No rebote, André tentou e mandou para longe, desperdiçando grande oportunidade de marcar.

No melhor momento do jogo, o Sport ficou com um homem a mais em campo. Com 34, Nino Paraíba fez falta em Mena, recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Mesmo com superioridade numérico, o Leão continuou dando espaços. Aos 36, Léo Gamalho aproveitou a sobra de bola e saiu cara a cara com Magrão, que operou um verdadeiro milagre para evitar o segundo gol da Ponte.

No final do primeiro tempo, o Sport conseguiu se encontrar em campo e esboçou uma blitz ofensiva. Que não deu resultado. Sander fez linda jogada pela esquerda, mas a bola rodou pelos pés de três jogadores e ninguém conseguiu o chute, aos 44. No último lance, Diego Souza bateu de fora da área, mas pegou fraco e o arqueiro da Macaca encaixou.

Na etapa final, o Sport voltou com Thomás na vaga de Sander, que estava pendurado com um cartão amarelo. Pouco mudou. Em busca do segundo gol, a Ponte Preta permaneceu pressionando mais. Aos 16, Danilo, ex-Sport, cobrou falta, mas mandou longe da meta de Magrão.

Do outro lado, o Sport tentava responder, mas tinha uma posse de bola para lá de improdutiva. Percebendo a deficiência ofensiva, Luxemburgo acionou Rogério na vaga de Lenis. Outra vez, não teve resultado e o jogo ficou cada vez mais lento, apesar dos times mostrarem disposição.

Com o passar do tempo, o sofrimento leonino só aumentava. Se a Ponte fizesse o segundo, selaria a classificação. Era, no entanto, o Leão que dominava as ações do jogo. Com 36, após cruzamento, André teve grande chance, mas não conseguiu acertar a bola a acabou desperdiçando. No minuto seguinte, Rogério bateu cruzado e a defesa da Macaca fez o corte.

Depois daí, o Sport, finalmente, se encontrou. Aos 39, depois de boa troca de passes, Tomás tentou a finalização, mas a zaga fez o corte na hora cera. Mas o Leão não conseguiu traduzir a produtividade em gols. Teve, com isso, que se contentar com a derrota, mas deixou o campo classificado às quartas de final da Copa Sul-Americana.

No fim, quase veio o pior. Após cochilo da defesa, Léo Gamalho tentou o arremate e Magrão fez um milagre para evitar o gol que classificaria a Ponte Preta às quartas de final da Sula.

FICHA DO JOGO

PONTE PRETA: João Carlos; Nino Paraíba, Marllon, Luan Peres e Danilo Barcelos; Naldo (Wendel), Elton e Renato Cajá (Claudinho); Felipe Saraiva (Jeferson) , Léo Gamalho e Lucca. Técnico: João Brigatti.

SPORT: Magrão; Raul Prata, Ronaldo Alves, Henríquez e Sander (Thomás); Rithely, Patrick e Diego Souza; Lenis, Mena e André. Técnico: Vanderlei Luxemburgo. Técnico: João Brigatti.

Local: Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas-SP. Árbitro: Roddy Zambrano Olmedo (EQU). Amarelos: Felipe Sariava e Nino Paraíba (PO). Sander e Lenis (SP). Vermelhos: Nino Paraíba (PO). Gols: Lucca, para a Ponte Preta, aos 16 minutos do 1º tempo.

ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.